上海九棵树艺术基金会揭牌成立!

发布时间:2020-04-22   访问量:251

以“贤美”闻名的奉贤,在统筹疫情防控和经济发展工作中,又给上海乃至长三角地区带来了一份关于美的礼物。4月22日,上海首个大型文化基金,由上海奉贤新城建设发展有限公司发起的上海九棵树艺术基金会正式揭牌成立。绿地集团、上海淳之文化传播有限公司、上海华昌企业(集团)有限公司、新发展集团、上海药明康德药业有限公司、奥园集团有限公司、上海南方国际购物中心(集团)有限公司、上海莱士血液制品股份有限公司、上海恒大(集团)有限公司等76家爱心企业率先为基金会注入1亿元的爱心基金。未来,这些基金将从社会、文化、教育、艺术等各个领域出发,传播高雅艺术、弘扬中华文化,带来更多共振效应,促进南上海文化艺术的繁荣发展。

 

 

 

上海市人民政府副市长宗明,市文旅局党组副书记、副局长杭春芳,区委书记庄木弟,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章,区委副书记骆大进,区委常委、宣传部部长徐卫,区委常委、副区长连正华,区人大副主任汪黎明,副区长袁园、区政协副主席邵惠娟出席活动。

 

在仪式前,副市长宗明代表市委、市政府向捐赠企业代表表示感谢。她表示,创造,是奉贤的代名词。今天,成立上海九棵树艺术基金会,就是奉贤创造人们对美的生活的向往的一个具体体现。她希望,社会各界能与基金会共成长,以项目化的方式持续参与其中,创造更多精神财富,涵养文明素养,提升城市品质,打响文化品牌。

 

区委书记庄木弟在致辞中表示,纵观全球城市发展经验:教育是一座城市最大、最持续的动力,文化是一座城市最大、最迷人的魅力,两者形成一座城市的软实力、最大竞争力。此次,用社会的力量,市场的机制,筹建上海九棵树艺术基金,就是为了拥抱教育、拥抱文化、拥抱未来。投资教育就是投资未来,拥抱文化就是拥抱魅力。

 

新城公司党委书记、董事长何冬宾作了题为《为了更美更强的家园》主题讲演,以《奉贤:请多多关照》作为片头曲,介绍了九棵树艺术基金会的概况和成立的初衷。奉贤新城公司作为九棵树艺术基金会的发起人,他表示,“奉贤美、奉贤强”是每个奉贤人的梦想,基金会的成立旨在提高上海文化艺术的涵养,助力文化创新,坚定文化自信,进一步营造浓厚的文化创意氛围。


021-37196178
17664241@qq.com