上海九棵树艺术基金会首个文化资助项目落地,明年7月首演~

发布时间:2020-12-03   访问量:252

为助推文化事业蓬勃发展,上海九棵树艺术基金会不断挖掘文化艺术底蕴,致力打造文艺精品。11月27日,上海音乐学院与上海九棵树艺术基金会正式签订献礼建党100周年原创音乐剧《忠诚》资助协议,这也是上海九棵树艺术基金会资助的首个大型文化项目。

上海九棵树艺术基金会成立于今年4月,搭建了专业透明的艺术类公益慈善平台,通过教育引导、文化熏陶、人才培养等路径,专注开展奉贤的艺术创作、艺术教育、艺术欣赏、公益演出等艺术人文活动,培育奉贤美的艺术基底,汇聚奉贤美的文化内涵,呈现奉贤美的艺术生态,实现奉贤各美其美、美人之美、美美与共、天下大同。


音乐剧《忠诚》讲述一个鲜为人知的红色传奇:在白色恐怖和抗战硝烟的险恶环境下,共产党人为了隐藏在旧上海“十里洋场”的中央文库不落入敌手,十几年如一日,用青春和生命,用智慧和勇敢,接力守护,完成使命。剧中主要人物和事件都源于史料。


据了解,《忠诚》剧目将作为建党百年献礼,明年“七一”前后在奉贤九棵树(上海)未来艺术中心进行首演。剧目力求深入还原历史人物和历史事件,把政治效益和社会效益放在首位,达到教育人、感染人、引导人、激励人的效果,打造成一部市民“叫好、叫卖、叫座”精品佳作。同时,该剧还将全力冲击国家“五个一工程奖”。


上海音乐学院也表示将认真打磨《忠诚》剧目,展现革命先烈的英勇事迹,塑造共产党光辉、不朽的形象,打造视听“燃点”和情感“共鸣点”,通过《忠诚》为奉贤经济社会发展赋能。同时也期待,上海音乐学院能与奉贤区在未来有更多的合作。



 


021-37196178
17664241@qq.com