上海九棵树艺术基金会第二批定向捐赠仪式圆满结束

发布时间:2020-05-18   访问量:326

上海市人民政府副市长陈群,上海市人民政府副秘书长虞丽娟,共青团上海市委书记王宇,上海市工商业联合会(总商会)副会长、中国干细胞集团上海生物科技有限公司董事长章毅,上海音乐学院党委书记徐旭,上海音乐学院院长廖昌永,奉贤区委书记庄木弟,奉贤区委副书记骆大进,徐卫,顾耀明,汪黎明,袁园,邵惠娟等区领导与嘉宾出席了此次活动。

 

 

奉贤区学生民乐团民乐小合奏《苏堤漫步》

 

奉贤区学生民乐团学生代表发言

    奉贤区学生民乐团曾在2016年由奉贤区推荐,远赴奥地利维也纳金色大厅进行演出,由禹州房地产公司所捐赠的30万活动资金,在红十字会和区教育局的帮助下定向发放至每位成员的账户。

     现场,由上海奉贤新城建设发展有限公司党委书记、董事长何冬宾和捐赠人共同揭晓了一个神秘的捐赠物——来自上海唐一房地产咨询有限公司董事长陈光明先生收藏多年的约翰·布罗德伍德钢琴,这架钢琴是一位法国艺术家在二战中保护收藏的文物,距今已经一百八十年历史。

      现场邀请到了著名钢琴家孔祥东演奏钢琴曲,让悠扬自然的天籁之音回荡在九棵树(上海)未来艺术中心,为城市“涂抹”多彩艺术亮色,通过音乐的力量传递温暖、鼓舞人心。

     据了解,今后这架钢琴还将陈列在九棵树(上海)未来艺术中心1200座剧场的大厅中央。未来,观众们不仅可以看到它,还能听到由它演奏出来的美妙琴音。

     九棵树艺术基金会在接受第一批捐赠资金后,很快又迎来了第二批意向捐赠的企业、机构与个人,他们积极为振兴文化产业、助力公益事业中贡献出自己的力量。会上,代表上海九棵树艺术基金会的奉贤区的小朋友们接受了第二批意向捐赠企业、基金会或个人的捐赠,并进行了授牌。中车交通下属奉贤子公司、上海莱士血液制品股份有限公司、陈光明、江祎韵、上海爱企信息科技(集团)有限公司、上海海银公益基金会等个人与企业纷纷慷慨解囊,为基金会注入6673万元,截至目前,基金会累计收到善款1.7亿元。

     庄木弟在致辞中表示,“一座城市,因经济社会发展而变得强大;因文化艺术教育而变得伟大。”上海音乐学院是艺术的殿堂,是蜚声海内外的高等音乐学府。奉贤与之“牵手”,是站在巨人的肩膀上,高质量推动文化艺术教育更高水平发展的重要举措。庄木弟明确表示,合作后,上海音乐学院附属幼儿园即将在奉贤挂牌。每年奉贤还将“请进来”上音毕业生,充实地方艺术教育队伍,浓厚就业创业氛围;“送出去”一批教师,提升艺术专业类队伍素养和能力。同时,上音还将与奉贤共同推进九棵树(上海)未来艺术中心的建设,将其打造成为南上海新的文化地标,让文化软实力变成可持续发展的硬实力,变成人民群众对城市的认同感、归属感。在今后的合作中,上海市奉贤区人民政府与上海音乐学院将以艺术为契机,全方位架起艺术与观众的桥梁,在提升城市文化品质、丰富大众文化生活的协调与发展迈出新的一步。

上海音乐学院党委书记徐旭致辞

奉贤区委常委、副区长顾耀明与上海音乐学院院长廖昌永签订《校区战略合作框架协议》

奉贤区副区长袁园介绍《校区战略合作框架协议》

     上海九棵树艺术基金会亦将在文化、艺术、教育和社会可持续发展等领域支持、资助各类项目,助推上海原创文艺作品“源头”建设,着力推出更多“上海原创”,推进新时代的上海文艺创作更好地走向全国、拥抱世界。


021-37196178
17664241@qq.com